Back to home
比赛

中学生演说比赛决赛成绩揭晓

斗湖文华健言社于4月22日早上8时正成功在津桥学院第一大讲堂成功举办了2018年度中学生华文备稿暨即席演说比赛,来自巴华中学的林佳慧则成就了初中组备稿演说及即席演说比赛的双冠,成为此次最大赢家。而高中备稿演说比赛冠军及高中即席演说比赛冠军则分别由来自圣愿中学的朱鎔骏和巴华中学的林彩晶荣获。来自巴华中学的何谦瑜则荣获最佳人气奖项,成为2018年度最受欢迎之选手。

斗湖文华健言社社长孙玉芳在致词时诚挚感谢由王樱蓁领衔的筹委会热心的付出,方能使得此次的中学生演说比赛顺利进行。她表示,今年的中学生演说比赛是历年来最多人参与的一次,实实在在地证实了该演说比赛的确提供了一个良好的平台,让中学生们尽情展现自身才华,并从中学习沟通与聆听技巧。

此外,她也在此勉励一众参赛者们在舞台上发挥得最好,并希望他们能尽情享受舞台,带给观众最精彩的演说以及展现独特的自我。

筹委会主任王樱蓁也在致辞时衷心感谢斗湖文华健言社上下以及全体筹委会成员的鼎力协助。另外,他也藉此机会感谢各校师生的配合以及热心教育的商家,包括天鹅西饼屋及美可贸易公司(Miko Trading)。

筹委会主任王樱蓁

比赛进行时,只见各路参赛者在台上使出浑身解数,尽情将自身才华与自信挥洒于舞台上,台下观众看得津津有味。他们风格迥异,有的以其深度剖析见长、有的则以其台风大胆获得来宾们的青睐,而有的也以其感情细腻而俘获台下来宾的心。

而第二环节的即席环节更是异常精彩。高中组即席比赛的题目为“如何看待网络霸凌事件”。高中即席参赛者就以此为题,侃侃而谈,提出自身具有创造性的看法。而初中组即席比赛题目则为“我最尴尬的一件事”,参赛者们以生动的叙事手法尽情阐述自己最尴尬的有一件事,让台下观众留下深刻的印象。

值得一提的是,该比赛所特设的最佳人气奖让台下观众们以其神圣一票,票选出心目中的人气王。最终,演说表现生动夸张的何谦瑜成功俘获台下观众的心,成功在观众心中留下深刻印象,最终荣获2018年度最佳人气奖项。该比赛于当天下午1时许圆满结束。

最佳人气奖投票环节井然有序,在场者纷纷投下神圣一票给自己心目中的人气王。

 

高中组备稿比赛优胜者名单

冠军:朱鎔骏(圣愿中学)
亚军:林彩晶(巴华中学)
季军:邹谦缋(白桥中学)

高中组备稿演说比赛冠军朱鎔骏(右三)、亚军林彩晶(左三)及季军邹谦缋(右二)与社长孙玉芳(右一)、筹委会主任王樱蓁(左二)及竞赛主任郑慧思(左一)合影。

高中组即席比赛优胜者名单

冠军:林彩晶(巴华中学)
亚军:奴芦(巴华中学)
季军:邱佳怡(斗湖政府中学)

高中组即席演说比赛冠军林彩晶(右三)、亚军奴芦(左三)及季军邱佳怡(右二)与社长孙玉芳(右一)、筹委会主任王樱蓁(左一)及竞赛主任陈静仪(左二)合影。

初中组备稿比赛优胜者名单

冠军:林佳慧(巴华中学)
亚军:沈象梅(斗湖政府中学)
季军:钟燕珊(巴华中学)

初中组备稿演说比赛冠军林佳慧(右三)、亚军沈象梅(左三)及季军锺燕珊(右二)与社长孙玉芳(右一)、筹委会主任王樱蓁(左二)及竞赛主任郑慧思(左一)合影。

初中组即席比赛优胜者名单

冠军:林佳慧(巴华中学)
亚军:钟燕珊(巴华中学)
季军:李勇斌(斗湖政府中学)

初中组即席演说比赛冠军林佳慧(右三)、亚军锺燕珊(左三)及季军李勇斌(右二)与社长孙玉芳(左二)、筹委会主任王樱蓁(左一)及竞赛主任陈静仪(右一)合影。

 

By admin, 2018年4月23日