Back to home
比赛

成功举办幽默演说暨演说评审比赛

斗湖文华健言社于9月20日(星期三)晚7时半在华联堂成功举办社内幽默演说集演说评审比赛。该社新晋社员刘志文与资深社员李利明夺魁,分别夺得幽默演说比赛及演说评审比赛的冠军宝座。

幽默演说冠军刘志文以活泼的方式带出了其主题“老婆与我”,分享与同为该社社员的太太王樱蓁在生活中的一些趣事,讲述了性格相异的他们如何互相磨合,从而带出夫妻相处之道。他幽默诙谐的演绎方式成功惹得现场笑声连连,来宾们皆听得津津有味。除此之外,其他参赛者虽然饮恨赛场,但也成功为观众们带来了精彩的演说,引来当晚观众无限回味。

幽默演说冠军刘志文

 另外在评审演说比赛中,参赛者们必须以示范演说员李世杰的演说表现进行评审的演说。李利明以其题目“歪理邪说”,描述了他对一些“歪理”的看法,以一些有力的论据来启发社员们多思考一些看似谬论的见解。而参赛者们也各自给予了自己对于是篇演说的评审意见。最终,演说评审比赛由李利明荣获冠军,而林孝一与方金山则分别夺得亚军与季军宝座。

评审比赛冠军李利明。

筹委会主任黄义洲对参赛者们的优异表现表示赞许。他表示,此次比赛参赛者们都竭尽所能,为观众们带来一场难忘的夜晚。观众们皆从中获益不浅。此外,他也不忘感谢全体筹委会成员及工作人员当晚的积极付出。

社内幽默演说比赛得奖者:

冠军: 刘志文(老婆和我)
亚军: 方金山(我的老婆是老师)
季军: 李利明 (题目:4×4 和 三合一)

社内幽默演说比赛得奖者

社内演说评审比赛得奖者:

冠军: 李利明
亚军: 林孝一
季军: 方金山

社内演说评审比赛得奖者

全体社员赛后合摄

 

 

 

By admin, 2017年9月26日